Gastronomia
Anho assado com arroz de forno
Limpa-se o anho de gorduras, lava-se e esfrega-se com sal.
Corta-se muito miudinha a assuã, que é a carne gorda do porco, a salsa, a cebola, o alho e o
louro. A seguir, junta-se tudo numa caçarola com banha, um pouco de manteiga, azeite e colorau. Mexe-se bem.
Fazem-se uns golpes no anho, que se enchem com esta mistura; o resto esfrega-se por dentro e por fora do mesmo.
Coloca-se o preparado numa assadeira de barro vermelho, onde já se encontra um pouco de
vinho branco, azeite e cebola cortada aos pedacinhos.
Este preparado fica assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, leva-se a assar no forno de lenha onde, tradicionalmente se coze a “boroa”.
Bolinhos de Manteiga
Põem-se farinha, açúcar, manteiga e o fermento (a manteiga e o fermento devem ser desfeitos anteriormente) num tabuleiro e amassa-se tudo com água quente, de maneira a ficar uma massa um pouco dura.
Deixa-se fermentar e quando esta massa estiver bem fermentada, fazem-se biscoitos que serão postos num tabuleiro polvilhado com farinha. Aí, ficam a levedar cerca de três horas. Vão a cozer em forno de lenha bem quente. Depois de cozidos são tirados das formas e partidos, deixando-se arrefecer.
São cobertos depois com açúcar em ponto.
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